Гималайская соль
Розовая соль издавна существовала высоко оценена докторами и знахарями, за её великолепные целебные качества. Ещё Александр Македонский отдал приказ экспортировать её слонами согласно индийскому хребту с целью царских семей и знати того времени. Древнейшая индийская врачебная наука - аюрведа, именует данную соль черной (в санскрите: "кала намак"), таким образом как в виде камешков она имеет черный, немного красный цвет.
По различным сведениям, гималайская соль включает от 82 вплоть до 92 микроэлементов, в то время, если в обычной поваренной их всего - 2. Из числа элементов, какие находятся в гималайской соли в максимальном числе, присутствуют такие: металл, из-за которого она и приняла розоватый цвет, кальций, калий, магний, медь и немало прочих.
Но, помимо того, что в данной разновидности соли находятся все без исключения микроэлементы, которые существовали в древнем океане, она ещё и считается наиболее чистой солью из числа всех других. Так как в розовой соли не имеется практически никаких загрязнений отличительных с целью её нынешней поваренной родственницы. Помимо этого, никак не взирая в собственный почтенный возраст, гималайская соль отвечает абсолютно всем нынешним стандартам качества.